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살찌지 않게 식사하는 방법!
밥을 먹지 않고는 살 수 없습니다. 식욕을 억제하기란 무척 힘이 들지요. 그러나 식욕을 억제하지 못한다면 다이어트 역효과가 날 수 있습니다. 식욕을 참는 것은 싫지만, 살찌고 싶지 않다! 모든 여성들이 원하는 것 아닐까요? 그렇다면 살찌지 않게 반찬 먹는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
1. 저칼로리 식재 사용
곤약, 버섯, 해초류 등은 저칼리 대표 음식으로 장내를 청소해주는 효과도 있습니다. 고기와 함께 먹을 경우 소화 효과도 있습니다.
2. 야채를 많이 먹는다.
다이어트의 효과적인 음식 먹는 법이라고 한다면 야채를 먹는 것입니다. 양상추, 미니 토마토 등은 칼로리도 적을뿐만 아니라 필수 영양소도 풍부하게 함유되어 있습니다. 푸른 채소나 브로콜리 등 야채는 정리해서 삶아서 먹으면 많은 영양소를 섭취할 수 있습니다.
3. 먹는 순서를 중요하게 생각한다.
식사를 할 때에 처음부터 따뜻한 찌개를 먹으면 포만감이 더 늘어납니다. 그리고 곡물이나 단백질보다 먼저 야채를 먹는 것이 당을 천천히 흡수하는데 도움이 됩니다.
4. 대사량을 높이는 식재를 먹는다.
후추나 고추 등 향신료, 생강, 마늘, 파, 양파 등 이런 야채들은 대사량을 높여줍니다. 고추에 포함된 캡사이신이나 식초에 포함되어 있는 초산에는 지방의 연소를 높여주는 효과가 있습니다.
5. 천천히 식사를 한다.
식사를 할 때에는 천천히 식사를 하는 것이 좋습니다. 음식을 급하게 먹으면 포만감이 늦게 찾아오기 때문에 과식을 하게 됩니다. 따라서 최소한 20~30분 이상 천천히 식사를 하도록 합니다.
6. 자기 전에는 소식을
밤 늦은 시간에 식사를 하는 것은 위에 부담을 주어서 칼로리도 더 많이 흡수해버립니다. 식사의 간격은 4~6시간 기준으로 이 시간이 넘어가면 배고픔때문에 과식의 원인이 될 수 있습니다. 그리고 자기 3시간 전에 식사를 끝내는 것이 좋습니다.
7. 신체 밸런스를 정돈한다.
아침에 일어나서 햇빛을 받아 몸의 운동력을 높여주는 것이 좋습니다. 체내시계가 정상적으로 일하도록 하는 것이 좋지요. 규칙적인 올바른 생활과 식사가 다이어트에 가장 좋은 방법이라고 할 수 있습니다.
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